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CIRCOLO ACLI ARCADIA APS


CORSO HACCP


CARATTERI GENERALI


Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e' modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei "punti della lavorazione" degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.


A CHI E' RIVOLTO?


Il corso e' rivolto a tutte le professioni che operano in ambito alimentare come: ristornati, bar, chioschi stagionali, aziende agricole, mense e cucine. Esse hanno l'obbligo di effettuare un corso con il rilascio dell'attestato HACCP per la somministrazione degli alimenti. I professionisti, in una delle fasi del loro lavoro, entrano in contatto con gli alimenti e devono di conseguenza conoscere le regole principali dell'igiene e della sicurezza alimentare.


Il corso e' strutturato in tre incontri:


  • - Primo incontro: profili giuridici italiani ed europei della sicurezza alimentare;
  • - Secondo incontro: elementi di microbiologia ed igiene sui luoghi di lavoro;
  • - Terzo incontro: riepilogo generale e test di verifica delle conoscenze (esame in sede).

Al termine del corso, verra' rilasciato l'attestato di qualifica HACCP per l'igiene e la sicurezza alimentare, di durata triennale e valido in tutto il territorio nazionale.